jueves, 29 de mayo de 2008

Strimonidia spini Denis & Schiff (Lycaenidae)






















Vuela durante los meses de junio a agosto en zonas de monte bajo, laderas incultas y praderas
florecidas en una sola generación anual. Inverna en forma de huevo y sus orugas, que son de color verdoso, se alimentan de Crataegus monogyna, Prunus espinosa y otras rosáceas del género Prunus. Presentan dimorfismo sexual bien patente pues el macho es de anverso pardo mientras que la hembra tiene áreas anaranjadas mas o menos grandes, sobre todo en las alas anteriores.

No hay comentarios: