lunes, 29 de septiembre de 2008

Syntarucus pirithous L (Lycaenidae)
































































































Especie de costumbres migratorias que vuela en áreas de monte bajo, praderas y jardines urbanos desde abril a octubre en dos generaciones, pudiéndose ver incluso en diciembre en los días soleados. En el reverso de las alas posteriores destacan dos pequeños ocelos de color azul verdoso metálico y un apéndice filiforme.
Sus orugas amarillas o verdosas y con pilosidad más abundante hacia la parte ventral, se alimentan de las flores de Retama sphaerocarpa, de Calluna vulgaris y de varias papilionáceas de los géneros Melilotus, Medicago y Sarothamnus.

No hay comentarios: