lunes, 9 de noviembre de 2009

Pyronia tithonus L (Satyridae)



















































Vuela, dispersa y abundante, en lugares protegidos del viento, setos, campos y bosques con zarzas, desde junio hasta agosto, en una sola generación. Sus orugas, invernantes, se alimentan al anochecer de Rubus caesius y de varias gramíneas de los géneros Poa, Milium, Agropyrum, Dactylis y Brachypodium. Los machos presentan androconia muy marcada.

No hay comentarios: