domingo, 24 de febrero de 2013

Erebia triarius Prunner (Satyridae)
















Vuela abundante en laderas herbosas y pinares abiertos, preferentemente calcáreos, de las montañas del Norte y centro de España, hasta los 2400m de altitud, en los meses de abril a julio.
Sus orugas, que pueden invernar hasta dos temporadas consecutivas, se alimentan de Festuca ovina, Poa annua, P. alpina, y P pratensis.

No hay comentarios: