lunes, 20 de abril de 2015

Heodes tityrus Poda (Lycaenidae)

 




































Vuela, bastante localizada, en la mayor parte de Europa sobre praderas floridas, barrancos abrigados y claros de bosque en dos generaciones, desde mayo a junio, pudiendo presentar una tercera generación en septiembre, si el tiempo es favorable.
El macho tiene el anverso de las alas anteriores pardo y es más oscuro que la hembra, que posee una amplia región alar anaranjada.
Las orugas, que son invernantes, tienen coloración verdosa y se alimentan de Rumex acetosa y otras polygonáceas de los géneros Rumex y Polygonum. La crisálida es rechoncha y de color claro.

No hay comentarios: