martes, 1 de diciembre de 2009

Satyrus bryce Hübner (Satyridae)
































































































Especie muy localizada en España, pues solo vuela en el Pirineo central, entre los 600 y 1600 m. en los meses de julio y agosto. Prefiere espacios abiertos y laderas pronunciadas, por las que desciende hasta los prados mas frescos. Sus orugas, que son invernantes, se alimentan de diversas gramíneas como: Festuca elatior, F, ovina, F. rubra, Stipa pennata y S. capillata. La especie presenta dimorfismo sexual acusado, siendo la hembra mas clara que el macho y sus ocelos mas grandes y marcados, rodeados en el anverso alar de pequeñas áreas leonadas.

No hay comentarios: