martes, 15 de diciembre de 2009

Thymelicus sylvestris Poda (Hesperiidae)




































































Vuela en toda la Península durante los meses de junio, julio y agosto, en zonas de monte bajo, colinas y linderos de bosques por debajo de los 1600m. posándose sobre las flores o en el suelo. Sus orugas, que son invernantes, se alimentan de gramíneas como Aira caespitosa y Holcus lanatus. Las hembras ponen los huevos en grupos numerosos de hasta 15 unidades.

No hay comentarios: