miércoles, 16 de enero de 2013

Brintesia circe Fabricius (Satyridae)













































































Se trata de una especie que vuela preferentemente en biotopos secos con vegetación arbustiva o arbórea, en toda la Península excepto en el extremo noroeste. Los imagos son muy miméticos y suelen descansar, inmóviles durante largos periodos de tiempo, con las alas siempre juntas en posición vertical sobre la corteza de los árboles o en los muros de piedra, pasando así desapercibidos.
Sus orugas, invernantes y muy pasivas, tienen la cabeza globosa y el grosor de su cuerpo va disminuyendo poco a poco hasta el extremo caudal bifurcado. Son de color claro con finas lineas marrones y pardas longitudinales. Se alimentan de  Bromus mollis, Lolium perenne y otras gramíneas de los géneros Brachypodium y Festuca. Crisalidan en el suelo.

1 comentario:

Luis Herrero dijo...

Gracias por seguir con el blog que me parece muy interesante. Un saludo