lunes, 24 de marzo de 2008

Ochlodes venata Bremer e Grey (Hesperiidae)
























Vuela en la mitad norte de España en una sola generación de junio a agosto en prados y senderos hasta 1800 m. Los machos se distinguen de las hembras por su androconia bien patente.
Sus orugas de color verde azulado con una línea dorsal oscura y otra lateral amarillenta son invernantes y se alimentan de gramíneas como Poa annua, P. pratensis, Festuca ovina y Dactylis glomerata.

No hay comentarios: