lunes, 10 de marzo de 2008

Pyrgus alveus Hüb. (Hesperiidae)








































































































Lepidóptero común en las regiones de montaña por encima de los 900 m. vuela desde junio hasta agosto en una sola generación. Muy mimético en el terreno, suele posarse en grupos para reponer líquidos en "bebederos" en los momentos más cálidos del día.
Sus orugas, que son invernantes, se alimentan de cistáceas como Helianthemum vulgare, H. montanum y H. pilosum y de rosáceas del género Rubus.

No hay comentarios: