sábado, 15 de marzo de 2008

Parnassius mnemosyne L (Papilionidae)










































































































Vuela durante junio y julio, en una sola generación, en algunas zonas montañosas del Pirineo aragonés y catalán sobre praderas húmedas y espacios abiertos siempre por encima de los 1200m.
Se diferencia de Parnassius apollo por su menor tamaño y por la ausencia de ocelos rojos. Sus orugas, que se alimentan de diversas plantas de la familia de las papaveráceas como Corydalis cava, C. solida y C. claviculata.
Inverna como larva en tierra junto a su planta nutricia.

No hay comentarios: